Sonntag, 13. März 2016

Mini Marmor Gugelhupf




Zutaten:

  • 200g Mehl 
  • 160 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 3 Eier
  • Eine Packung Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Kakaopulver

Ihr gebt nun 120 ml Milch und die anderen Zutaten, außer dem Kakao in eine
Schüssel und lasst alles von eurem Mixer für fünf Minuten durchrühren.
Währenddessen heizt ihr den Ofen auf 200°C vor und schmiert eure Förmchen
mit Butter oder Margarine ein. Den Teig verteilt ihr nun zu gleichen Teilen auf
zwei Schüsseln. Zu einem Teil gebt ihr den Kakao und die restliche Milch hinzu
und verrührt alles gut miteinander. In die Förmchen gebt ihr nun zuerst einen
Esslöffel vom hellen Teig und gebt dann einen Esslöffel vom Dunklen dazu.
Mit einem Zahnstocher vermischt ihr nun beide Massen mit einer drehenden
Bewegung. Jetzt backt ihr die Minigugls für 15- 20 Minuten im Ofen.

Danach könnt ihr sie mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur übergießen.
Guten Apetit




1 Kommentar:

  1. Hallo Liebes,

    wie ich in meinem Kommentar schon schrieb, hast du einen echt schönen Blog.
    Das Rezept muss ich auch unbedingt mal ausprobieren - vielen Dank. :)

    Wir folgen dir jetzt! ;)

    Liebe Grüße,
    Bianka von PASTELLMAEDCHEN.COM

    AntwortenLöschen