Donnerstag, 17. März 2016

Süßkartoffelgratin


Heute gibt´s was super irrsinnig einfach geniales zum Essen.
Und zwar Süßkartoffelgratin. Eigentlich ist das ein Resteessen.




Ich hatte von dem Rezept: überbackene Süßkartoffeln, sowohl Kartoffeln als auch Quark übrig. Deshalb habe ich die restlichen Kartoffeln aufgekocht und püriert. 
Dazu braucht ihr:

  •  2 Süßkartoffeln
  • 4 EL Quark 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1 Zwiebel
  • Speckwürfel
  • 1 Ei
  • Rosmarin und Thymian
  • Salz und Pfeffer
Den Quark und die Eier verquirlen. Wer es fluffiger haben möchte, kann das Eiweiß trennen und erst steif schlagen.
Knobi, Zwiebeln und Speck leicht andünsten.
Alles zusammen vermengen und in feuerfeste Auflaufförmchen füllen.
(Vorher mit Olivenöl einfetten).
Bei ca. 175 °C ungefähr 15 min. im Ofen backen.

Lasst es euch schmecken!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen