Donnerstag, 20. Oktober 2016

Rezept Currybrötchen Kare Pan


Im Moment haben wir ein Lieblingsessen, dass einfach nur fantastisch ist und nicht so kompliziert zum nachkochen ist. Der große Sohn will in letzter Zeit öfters mit mir kochen, was mich total freut. Das Rezept hat er im Internet auf einer Animeseite entdeckt. 





Probiert die mal selbst aus, suuupi lecker!

Für den Teig:

200 g Mehl
75 ml Wasser
1 Ei
15 g Hefe
1 TL Zucker
1 Prise Salz
25 g Panko {japanischer Semmelbrösel},  ich habe Paniermehl genommen.
1 l Öl zum Frittieren

Für die Füllung:

125 g Hühnerfleisch (wir haben Putenschnitzel genommen)
1 kleine Karotte
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 cm Ingwer
50 ml Hühnerbrühe
50 ml Wasser
1 EL. Mehl
1 EL. Currypluver
Öl zum braten






Hefe und Zucker zu 75 ml Wasser geben und danach gut verrühren. 200g Mehl und eine Priese Salz in eine Teigschüssel geben danach das Ei trennen. Eigelb zum Mehl geben und das Eiweiß für später aufbewahren. Langsam das Hefewasser zum Mehl geben und so lange kneten bis ein schöner geschmeidiger Teig entsteht. Mit einem sauberen und etwas feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.



Putenschnitzel in Stücke schneiden, Ingwer schälen und die Karotte mit der Zwiebel dem Knoblauch und dem Ingwer in Würfel schneiden. Danach in einem Topf auf mittlerer Hitze die Zwiebeln etwas glasig dünsten. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Etwa eine Minute unter rühren weiter dünsten lassen. Danach ein Esslöffel Mehl und das Currypulver hinzu, zwei Minuten an schwitzen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und so lange weiter rühren bis die Soße etwas dickflüssiger wird. Die Hitze ausstellen.

In einer Pfanne das Hühnchen anbraten, bis es schon weiß ist. Die Karotten danach hinzugeben und 3 Minuten mit braten. Sofort danach mit 50 ml Wasser ablöschen, fünf Minuten köcheln lassen und die Currymischung hinzu geben. Noch einmal gut rühren. Jetzt die Soße so lange köcheln lassen bis sie dickflüssig ist oder etwas eingekocht ist {je nach Geschmack}, danach von der Platte nehmen und abkühlen lassen.
Den Teig von vorhin in acht Teilen und aus jedem eine flache Scheibe mit 10 cm Durchmesser formen. Danach auf jeder Scheibe ein Esslöffel Curry setzen. Das Curry mit dem Teig zudecken und die Naht richtig gut zusammen drücken damit nichts heraus fließt. Die 8 Brötchen mit einem Tuch abdecken und 10 Minuten stehen lassen.

In der Zwischenzeit das Fett in einem flachen Topf erhitzen bis das Öl die richtige Temperatur erreicht. {Das Öl hat die richtige Temperatur wenn ein paar Panko nach 15 Sekunden goldbraun sind.}

Das Panko auf einen Teller oder in eine große Schüssel geben. Ein Brötchen nehmen und es mit Eiweiß bestreichen, danach legt ihr es auf den Teller wo die Panko drauf sind und wälzt es vorsichtig darin bis das Brötchen bedeckt davon ist. Überschüssiges Panko vorsichtig abklopfen und das Brötchen in die Pfanne setzen. {VORSICHT! Es könnte etwas spritzen!}

Das Curry-Brötchen in zwei bis drei Minuten backen bis es goldbraun ist. Mit einer Schaumkelle aus der Pfanne holen und auf einem Papiertuch abtropfen lassen, damit es nicht zu fettig ist. Das gleiche dann noch mit den anderen 7 Brötchen machen.


Quelle:http://www.black-butler.de/


Guten Appetit!!!!

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