Dienstag, 24. Dezember 2013

Schoko-Nusscookie im Glas



         
Zusätzlich benötigst du : 
100 g weiche Butter,
1 Ei (Größe M) und 1-2 EL Schlagsahne

Zubereitung der Backmischung im Glas:
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Ei und Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen.
Abgekühlte Butter unterrühren. Komplette Backmischung hinzufügen
und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. 
Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit bemehlten Händen
 zu ca. 15 Cookies
(ca. 5 cm Ø) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Cookies im vorgeheizten Backofen 
(E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2)
20–25 Minuten backen, herausnehmen.
Auf dem Backblech ca. 10 Minuten abkühlen lassen,
 dann auf ein Kuchengitter
                   legen und auskühlen lassen.