Zusätzlich benötigst du :
100 g weiche Butter,
1 Ei (Größe M) und 1-2 EL
Schlagsahne
Zubereitung der Backmischung
im Glas:
Butter schmelzen und etwas
abkühlen lassen.
Ei und Sahne mit den
Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen.
Abgekühlte Butter
unterrühren. Komplette Backmischung hinzufügen
und mit den Knethaken des
Handrührgerätes verkneten.
Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig aus dem Kühlschrank
nehmen und mit bemehlten Händen
zu ca. 15 Cookies
(ca. 5 cm Ø) formen und auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Cookies im vorgeheizten
Backofen
(E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2)
20–25
Minuten backen, herausnehmen.
Auf dem Backblech ca. 10
Minuten abkühlen lassen,
dann auf ein Kuchengitter
legen und auskühlen lassen.