Samstag, 19. April 2014

Rüblikuchen Rezept


                                

Für den Teig:

300g Möhren putzen,schälen und fein reiben.
4 Eigelb mit 200g Zucker, 1 Päck. Vanillinzucker, abgeriebener Schale
von ½ Zitrone, sowie 2 Eßl. Zitronensaft cremig rühren.
Die geriebenen Möhren mit 300g abgezogenen und gemahlenen Mandeln unterrühren und 60g Weizenmehl
1 TL Backpulver mischen. Unter den Teig rühren.
4 Eiweiß steifschlagen, 3 Eßl. Von dem Eierschnee abnehmen, unter den Teig rühren, dann den restlichen Eierschnee unterheben den Teig in eine gefettete, mit Weizenmehl bestäubte Springform füllen, glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.

Bei Ca.175-200 °C backen.


Für den Guß:

Ca. 4 Eßl. Zitronensaft und 200g Puderzucker mit
dem Rührgerät verquirlen.

Kleiner Tipp:
Ihr könnt auch Puderzucker ganz leicht selber herstellen, indem ihr Zucker in die Mahlmaschine macht. Klappt echt prima und er ist sogar noch viel feiner!