Für
den Teig:
300g
Möhren putzen,schälen und fein reiben.
4
Eigelb mit 200g Zucker, 1 Päck. Vanillinzucker, abgeriebener Schale
von
½ Zitrone, sowie 2 Eßl. Zitronensaft cremig rühren.
Die
geriebenen Möhren mit 300g abgezogenen und gemahlenen Mandeln
unterrühren und 60g Weizenmehl
1
TL Backpulver mischen. Unter den Teig rühren.
4
Eiweiß steifschlagen, 3 Eßl. Von dem Eierschnee abnehmen, unter den
Teig rühren, dann den restlichen Eierschnee unterheben den Teig in
eine gefettete, mit Weizenmehl bestäubte Springform füllen,
glattstreichen.
Die
Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.
Bei
Ca.175-200 °C backen.
Für
den Guß:
Ca.
4 Eßl. Zitronensaft und 200g Puderzucker mit
dem
Rührgerät verquirlen.
Kleiner Tipp:
Ihr könnt auch Puderzucker ganz leicht selber herstellen, indem ihr Zucker in die Mahlmaschine macht. Klappt echt prima und er ist sogar noch viel feiner!