Zwetschgendatschi
Für
den Teig:
250g
Mehl
1
Päckchen Hefe
50g
Zucker
70
ml lauwarme Milch
60g
zimmerwarme Butter
1
Ei
1
Prise Salz
Belag:
500g
Zwetschgen
Für
Streusel:
125g
Puderzucker
2-3
El Wasser
Die
Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, auflösen und zu den restlichen
Zutaten geben. Mit der Küchenmaschine ca. 10 Minuten lang kneten. Es
sollte ein schöner geschmeidiger, nicht zu fester und nicht zu
klebriger Teig werden. Dann 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort
stehen lassen.
Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und den Teig darauf geben und mit den Händen durchkneten.
Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und den Teig darauf geben und mit den Händen durchkneten.
Den
Teig in 8-10 Stücke teilen und kleine ovale Fladen daraus formen.
Belag
:
Die
Zwetschgen waschen, putzen, entkernen und auf den Fladen so
verteilen, dass noch ein kleiner Rand entsteht.
Streusel
:
Aus den Streuselzutaten, die Streusel mit den Fingern machen und über den Zwetschgen verteilen.
Aus den Streuselzutaten, die Streusel mit den Fingern machen und über den Zwetschgen verteilen.
Die
fertigen Fladen weitere 20 Minuten gehen lassen.
Backen :
Backen :
Im
vorgeheizten Backofen auf 180°C 15-25 Min. je nach Dicke backen.
Anschließend
auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zuckerguss:
Den
Puderzucker in eine Schüssel geben und nach und nach das Wasser
hinzugeben. Beides so lange mit einem Schneebesen verrühren, bis
eine glatte Masse entsteht und dann die Fladen damit einpinseln und
trocknen lassen.