Alles Bärlauch:
Bärlauchöl:
10-20 Bärlauchblätter und 1L Olivenöl
Bärlauchblätter noch vor der Blüte Ende April sammeln gut waschen,
abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Einmachglas zur Hälfte mit den Blättern füllen.
Das Öl darüber gießen und das Glas verschließen.
Etwa 4 Wochen lang kühl stellen, am besten im Kühlschreank.
Danach in Flaschen umfüllen.
Bärlauch-
Kartoffel-Gemüse:
700g Kartoffeln, 300g Möhren, 1/4L Gemüsebrühe, 2
Frühlingszwiebeln
1 Knobizehe, 300g Bärlauchblätter, 3 El Wildkräuteröl oder
Olivenöl,
Salz, Pfeffer
Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Möhren
waschen und in dünne Streifen schneiden.
Dazu eignet sich auch eine Küchenreibe.
Karoffeln und Möhren mit Brühe zum Kochen bringen. (20 min.)
Die Frühlingszweibeln in Ringe schneiden, den Knobi abziehen
und fein hacken.
Bärlauch in feine Streifen schneiden.
Öl in eine Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe und den
Knobi darin glasig anbraten.
2/3 des Bärlauchs dazugeben. Etwa 5 Minuten mitbraten.
Das Gemüse in den Eintopf geben, alles gut mischen und mit Gewürzen abschmecken.
Quelle: Das Wald und Wiesenkochbuch von Dietmar Eirich
Das Gemüse in den Eintopf geben, alles gut mischen und mit Gewürzen abschmecken.
Quelle: Das Wald und Wiesenkochbuch von Dietmar Eirich