Samstag, 18. April 2015

Mango-Bananen Nougateis



Mango-Banane Nougateis



Zutaten:
2 Mangos oder 400g Mangopüree

1 reife Banane

150g Zucker

2 P. Vanillezucker

200 ml Sahne

200ml Vollmilch

1 ½ gestrichener TL Johannisbrotkernmehl

2-3 Eßl Nougatcreme (z.b. Nutella oder Nuspli)




Zubereitung

Mangos mit dem schälen. Seitlich am Kern entlang schneiden um das Fruchtfleisch zu entfernen.Das Fruchtfleisch in ca. 1 – 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Bananen kleinschneiden. 
Zucker, Vanillezucker, Sahne, Vollmilch, Johannisbrotkernmehl dazugeben und weitermixen bis eine vollständig homogene Mangoeis-Masse entsteht. 
Die im Kühlschrank abkühlen lassen und mit der Eismaschine zu Speiseeis verarbeiten. Bei zu weicher Konsistenz im Eisfach noch etwas nachgefrieren lassen. Wird das Eis längere Zeit bei minus 18°C gelagert, kann es relativ hart werden. Vor dem Essen deshalb im Kühlschrank antauen lassen