Mango-Banane Nougateis
Zutaten:
2 Mangos oder 400g Mangopüree
1 reife Banane
150g Zucker
2 P. Vanillezucker
200 ml Sahne
200ml Vollmilch
1 ½ gestrichener TL Johannisbrotkernmehl
2-3 Eßl Nougatcreme (z.b. Nutella oder Nuspli)
Zubereitung
Mangos mit dem schälen.
Seitlich am Kern entlang schneiden um das Fruchtfleisch zu entfernen.Das
Fruchtfleisch in ca. 1 – 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Stabmixer fein
pürieren.
Bananen kleinschneiden.
Zucker, Vanillezucker, Sahne, Vollmilch, Johannisbrotkernmehl
dazugeben und weitermixen bis eine vollständig homogene Mangoeis-Masse
entsteht.
Die im Kühlschrank abkühlen lassen und mit der Eismaschine zu
Speiseeis verarbeiten. Bei zu weicher Konsistenz im Eisfach noch etwas
nachgefrieren lassen. Wird das Eis längere Zeit bei minus 18°C gelagert, kann
es relativ hart werden. Vor dem Essen deshalb im Kühlschrank antauen lassen