Donnerstag, 7. Mai 2015

Rhabarber Rezepte

Rhabarbersirup





2 kg Rhabarber
450 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucker und 2 l Wasser in einem
Topf unter Rühren aufkochen. Rhabarber zufügen, ca. 30 Minuten köcheln.
Rhabarber durch ein Sieb gießen und den Sud in einem zweiten Topf auffangen.
Die Rhabarberreste im Sieb mit einer Kelle gut ausdrücken.
Sud offen auf ca. 3/4 l einkochen - das dauert je nach Topfgröße 30-40 Minuten.
Zitronensaft nach 20 Minuten zum Rhabarbersud geben und mitkochen.
Sirup kurz abkühlen lassen.
Noch heiß in eine vorbereitete saubere Flasche füllen,
fest verschließen und auskühlen lassen.
Schmeckt z. B. mit kaltem Mineralwasser oder Sekt aufgefüllt
(Mischungsverhältnis: 2-3 EL Sirup auf 300 ml Flüssigkeit).

Haltbarkeit: 10-12 Monate

Rhabarberkuchen mit Baiser







Rhabarberkuchen mit Baiser

90g Butter, 75g Zucker, 2 Eigelb Schaumig rühren.
125g Mehl und ¼ Pck. Backpulver sowie 2 EL Milch untermischen.
 Den Teig in eine gefettete Springform geben. 

2 Eiweiß, 100g Zucker mit 1 Prise Salz steifschlagen, 100g gehackte Mandeln unterheben.
200g Rhabarber in Stücke schneiden und auf den Teig geben.

Eiweißmischung darüber geben und auf den Teig streichen.
35 min. bei ca. 180°-200° backen.























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