Donnerstag, 20. März 2014

Gefüllte Blätterteigtaschen



Rezept für 2 Personen

1 Rolle Blätterteig
2 Stauden Mangold
1 große Zwiebel
1 Pack. Fetakäse
eine handvoll geröstete Sonnenblumenkerne
1 Bund Schnittlauch
1 Ei zum Bestreichen
Öl

Erstmal wäschst du den Mangold und schneidest die grünen Blätter vom
Strunk ab. Zwiebeln fein schneiden und in der Pfanne leicht andünsten.
Dann kommt der Mangold dazu und etwas Brühe. Laß alles etwas köcheln.
Abkühlen lassen und mit dem Zauberstab pürieren. Den Feta zerbröseln und untermischen.
Blätterteig in kleine Quadrate schneiden.
Jetzt die Quadrate damit belegen. Rundherum gut mit einer Gabel zudrücken.
Backofen vorheizen.
Die Blätterteigpäckchen mit verquirltem Ei bestreichen.
Umluft 220°C ca. 20 min. goldgelb backen.

Dazu gabs bei uns:

Rote Beete Salat mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Restfeta.
Schnittlauch fein hacken und drüber streuen.

Guten Appetit!!!!