Donnerstag, 28. Januar 2016

Rezept - pakistanisch kochen




Eigentlich gibt es das bei uns immer dann, wenn meine Schwester aus Pakistan zu Besuch ist. Sie ist dort aufgewachsen und kocht prima pakistanisches Essen. Die Jungs lieben es, wenn sie für uns kocht. Ich bin da etwas aus der Übung. Aber hier die Rezepte dazu:




Pakora (pak. Gemüse in Kichererbsenteig)

Zutaten:

  • 250g Kichererbsenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • Fritieröl
Gemüse nach Wunsch: 
(Kartoffen in feine Scheiben, Zwiebelringe oder Auberginen oder Blumenkohl)

Trockene Zutaten miteinander vermischen. Ca. 300 ml Wasser dazu geben dass ein cremiger Teig entsteht. Nun das Gemüse dazu und gut vermischen. 
Öl in einem Topf erhitzen.
Gemüseteig portionsweise in das heiße Fett geben und ca 3-4 Minuten von beiden Seiten fritieren bis sie goldbraun und knusprig sind.


Tandoori Chicken

Zutaten:
  • 4 Hähnchenbruststücke
  • 1 Stk Ingwer
  • 500g Joghurt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Chat Masala
Zutaten miteinander verrühren und die Hähnchestücke darin über Nacht einlegen.
Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Alufolie belegen. Hähnchenteile darauf legen.
35-40 Min. Backen. Zwischendurch öfters mit der Marinade bestreiche.

Dhal

  • 200g Masoor Dhal (rote Linsen)
  • 1 Stk Ingwer
  • 1 TL Kurkumapulver
  • Salz
  • Frischen Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 2 TL Korianderpulver
  • 1 Zwiebel
Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl andünsten.
Dhal in einen Sieb geben und unter kaltem Wasser waschen. Dann mit 1/2 l Wasser zu den Zwiebeln in einen Topf geben. Und zum Kochen bringen. Ingwer fein hacken. Kurkuma und Ingwer dazu geben und mit etwas Salz verrühren. Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Restliche Gewürze dazu. 1 Minute weiter köcheln lassen.

Minzchutney

  • Ein Bund frische Minze fein hacken.
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Joghurt
Alles fein schneiden und mit dem Joghurt vermischen.




1 Kommentar:

  1. Liebe Caro!
    Vielen lieben Dank für dein nettes Feedback. Ich finde deinen Blog und deine Ideen einfach wundervoll.
    Liebe Grüße
    Dagmar

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